Abdya Pemegang Saham Terkecil di Bank Aceh Syariah

Mawardi Tombang
Jumat, 16 Agustus 2019 11:55:18
Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman

Kanalsumatra.com - BLANGPIDIE - Manajemen Bank Aceh Syariah (BAS) mengajak Pemerintah Kabupaten (Pemkab} Aceh Barat Daya (Abdya) untuk meningkatkan jumlah saham atau penyertaan modal daerah pada bank milik Pemerintah Aceh, tersebut. "Ajakan ini bertujuan agar deviden yang diterima Pemkab Abdya setiap tahun terus meningkat," kata Pemimpin Bank Aceh Syariah Cabang Blangpidie, Junaidi Ramli kepada Serambi, Selasa (13/8).

Penyertaan modal Pemkab Abdya pada Bank Aceh Syariah hingga saat ini, sebut dia, berjumlah Rp 6,5 miliar. Jumlah tersebut, beber Junaidi, merupakan penyertaan modal terkecil dari seluruh kabupaten/kota yang ada di Aceh. Dari penyertaan modal Rp 6,5 miliar itu,, ucapnya, Pemkab Abdya menerima deviden tahun 2019 sebesar Rp 1,3 miliar. Deviden tersebut menjadi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Abdya. "Bila jumlah penyertaan modal bisa ditingkatkan, tentu jumlah deviden yang diterima setiap tahun terus bertambah," ulasnya.

Junaidi mengaku, pihaknya sudah beberapa kali membicarakan dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Abdya selaku Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Badan Anggaran (Banggar) DPRK Abdya untuk meningkatkan alokasi penyertaan modal daerah pada Bank Aceh Syariah. Namun, tukasnya, sejauh ini alokasi penyertaan modal baru bertambah sebesar Rp 1 miliar pada tahun 2018 lalu, sehingga jumlah total hingga saat ini Rp 6,5 miliar.

Dana CSR

Lebih lanjut, Pemimpin Bank Aceh Syariah Cabang Blangpidie ini memaparkan, selain deviden sebagai salah satu sumber PAD, Pemkab Abdya juga mendapat dana CSR (Corporate Social Responsibility) dari bank daerah tersebut. Pada tahun 2019 ini, sebut Junaidi Ramli, Bank Aceh Syariah sudah memplot dana CRS untuk Kabupaten Abdya sebesar Rp 1,5 miliar.

Untuk mengelola dana CSR itu, Bupati Abdya, Akmal Ibrahim sudah membentuk sebuah badan pengelola yang dinamakan `Bank Gala'. Badan ini nantinya akan mengelola dana CSR sebesar Rp 825 juta dari total jumlah Rp 1,5 miliar. “Dalam hal ini, manajemen Bank Aceh Syariah siap mempelajari proposal yang akan diajukan Pemkab Abdya, apalagi menurut informasi, Bupati Abdya sudah membahas rencana tersebut dengan Gubernur Aceh,” terang Junaidi.



Lainnya
Samsuri Daris Serap Aspirasi Warga Tiga Wilayah Tekulai Inhil: Komitmen Bangun Desa Tetap Jalan
Samsuri Daris Serap Aspirasi Warga Tiga Wilayah Tekulai Inhil: Komitmen Bangun Desa Tetap Jalan
ASITA Riau Bahas Event Trail Run 2025 Bersama Anggota D
Ribuan Bungkus Mi Instan dari Kapal Karam di Karimun
Banda Aceh Diguncang Gempa, Begini Analisis BMKG
Budaya
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan B
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Nasional
Anwar Ibrahim Telepon Jokowi di Penang, Ada Pesan Penting?
Anwar Ibrahim Telepon Jokowi di Penang, Ada Pesan Penting?
Prabowo Pantau Erupsi Anak Krakatau, Jajaran Pemerintah
Abu Anak Krakatau Meluas, 6 Bandara Ditutup Termasuk Hu
Ekonomi
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Indonesia Bidik Industri Chip Global, 15.000 Tenaga Ker
BGN Coret 80 Sekolah Swasta Elite dari Penerima MBG, Ad
Viral
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Um
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Kriminal
Dua TNI Kasus Air Keras Andrie Yunus Lolos dari Pemecatan, Vonis Dipangkas
Dua TNI Kasus Air Keras Andrie Yunus Lolos dari Pemecatan, Vonis Dipangkas
Bau Menyengat Terdeteksi Sebelum Mayat Ditemukan di Gar
Polres Siak Ungkap Kasus Kekerasan terhadap Anak, Dua T
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind